الثلاثاء، 23 يوليو 2013

سحورك عندنا سفرة شهية



عزومة السحور تعطيك فرصة طيبة للاستمتاع بضيوفك‏..‏ كما أنها تجعل ضيوفك أيضا يستمتعون بأطباقك الشهية بعد ان إرتوي عطشهم منذ ساعات الإفطار‏..‏ اليك نقدم مجموعة من الأطباق الشهية التي يمكنك أن تختاري منها لدعوة السحور وسوف تلقي استحسان المدعويين‏.‏


فول بالكريمة والسجق
المقادير:2 كوب فول مدمس,1 بصلة صغيرة,2 ملعقة زيت عباد شمس,4 اصابع سجق شرقي, ملح فلفل, ربع كوب بقدونس مفري للصوص الأبيض:1 ملعقة كبيرة زبدة,1 ملعقة كبيرة دقيق,1 كوب لبن, ربع كوب كريمة لباني
الطريقة:
< يرفع الزيت علي النار وتحمر البصلة المفرية حتي يصبح لونها ذهبيا
< يقطع السجق الي حلقات ويضاف الي البصل ويقلب ويترك علي نار هادئة حتي ينضج, وقد يحتاج الأمر الي إضافة قليل من الماء.
< يضاف الفول الي السجق ويضاف الملح والفلفل ويترك الخليط علي نار هادئة لمدة5 دقائق
< يضاف البقدونس ويقلب ويرفع الفول من علي النار
< يجهز الصوص الأبيض: يرفع الدقيق مع الزبدة علي النار ويقلب حتي يصبح لونه عاجيا يضاف اللبن ويقلب الي ان يغلظ قوامه يتبل بالملح والفلفل تضاف الكريمة اللباني.
< يصب الفول في طاجن او بايركس وبصب عليه الصوص الابيض ويقلب ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة.
< يقدم الفول ساخنا.
سلاطة التونة بالخضراوات
المقادير:2 علبة تونة قطعة واحدة,3 ملاعق كبيرة زيت زيتون, عصير نصف ليمونة, نصف ملعقة كبيرة خل, ملح فلفل سماق,2 ملعقة صغيرة مستردة, فلفل اخضر وألوان يقطع رفيعا, ثمرة كوسة تقطع شرائح رفيعة نصف كوب فاصوليا بيضاء تنقع ثم تسلق ثم تشطف, أعواد من الجرجير الصغير
الطريقة:
< يرفع ماء علي النار ويترك ليغلي ثم تضاف الكوسة لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتشطف بالماء البارد.
< تخلط مقادير التتبيل: الليمون مع الخل والملح والفلفل والسماق والمستردة وزيت الزيتون
< يجهز طبق التقديم وتفرش جميع الخضراوات ويوضع معها الفاصوليا البيضاء ويرش فوق الخضراوات ملعقتان من صلصة التتبيل
< توضع قطع التونة فوق الخضراوات المشكلة وترش بباقي صلصة التتبيل وتقدم.
عجة بالخضراوات
المقادير: يمكن مضاعفة الكمية حسب عدد الاشخاص
5 بيضات,1 بصلة متوسطة مفرية,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون, ربع كوب من الكرات يقطع قطع صغيرة, ربع كوب فاصوليا خضراء مسلوقة,1 ثمرة فلفل اخضر تقطع مكعبات صغيرة,2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري, ملح فلفل بهار كمون
الطريقة:
< يرفع البصل المفري علي النار مع الزيت ويقلب حتي يصبح لونه ذهبيا
< يضاف الكرات والفاصوليا ومكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقة ثم يرفع من علي النار
< في وعاء خارجي يخفق البيض وتضاف التوابل والبقدونس المفري الي البيض
< يسخن الفرن علي حرارة متوسطة
< يضاف خليط البيض الي خليط البصل ويقلب ثم تدهن صينية لا يلتصق بها الطعام بالزيت ويصب المقدار فيها وتدخل الفرن لمدة10 دقائق
< تخرج العجة من الفرن وتقطع وتوضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة ومجملة بالطماطم المخللة.
فطيرة الاومليت
هذا النوع من الأومليت سهل التنفيذ وشهي المذاق
المقادير: يمكن مضاعفة المقادير حسب عدد الافراد4 بيضات, ملح فلفل,1 بصلة خضراء تقطع مكعبات صغيرة,2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة صغيرا,2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس, نصف ملعقة زبدة, نصف كوب لبن,2 شريحة جبنة شيدر تبشر,2 شريحة جبنة جودة تبشر,2 شريحة جبنة رومي تبشر
الطريقة:
< يرفع الزيت والزبدة علي النار في طاسة كبيرة لا يلتصق بها الطعام ويضاف البصل ويقلب
< يخفق البيض مع الملح والفلفل واللبن والكزبرة ويصب فوق الزيت والزبدة
< توضع الجبن فوق فطيرة الأومليت وتغطي الطاسة مع مراعاة عدم التقليب
< يرفع الغطاء بعد دقيقتين او بعد تمام النضج
< توضع الفطيرة في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع الخبز الفينو المحمص.


المصدر الاهرام


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق