اظهرت دراسة بريطانية حديثة ان تناول سمك السلمون مرتين اسبوعيا يمكن ان يقي من سرطان الجلد وقال باحثون من جامعة لندن ان التجارب اظهرت ان احماض اوميجا-3 الدهنية الموجودة في الاسماك الزيتية مثل السردين والماكريل والسلمون تدمر الخلايا الخبيثة في الجلد واورام الفم بينما تترك الخلايا السليمة دون ان تمسها.
ويمكن ان تقود هذه النتائج وفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية الى ابتكار انواع من الايروسولات او الجيل تحتوي على الجزيئات التي تدمر سرطان الجلد والفم.
ووجد الباحثون ان احماض اوميجا-3 الدهنية قامت بشكل انتقائي بمنع نمو الخلايا الخبيثة او تلك التي ستتحول الى خبيثة بجرعات لم تؤثر على الخلايا الطبيعية.
واشاروا الى انه الى جانب الاسماك الزيتية, يشكل ايضا الجوز وبذور الكتان مصدرا جيدا لجزيء ثبت انه يسهم ايضا في الوقاية من امراض القلب.
ويمكن ان تقود هذه النتائج وفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية الى ابتكار انواع من الايروسولات او الجيل تحتوي على الجزيئات التي تدمر سرطان الجلد والفم.
ووجد الباحثون ان احماض اوميجا-3 الدهنية قامت بشكل انتقائي بمنع نمو الخلايا الخبيثة او تلك التي ستتحول الى خبيثة بجرعات لم تؤثر على الخلايا الطبيعية.
واشاروا الى انه الى جانب الاسماك الزيتية, يشكل ايضا الجوز وبذور الكتان مصدرا جيدا لجزيء ثبت انه يسهم ايضا في الوقاية من امراض القلب.
المصدر نيوز نايل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق